Um bom filme pede uma pipoca, certo? Até aí, nada de novo. A curiosidade é
que uma pesquisa norte-americana revelou que o alimento é rico em
antioxidantes e fibras, o que ajuda no combate ao envelhecimento e
diversas outras doenças.
Esses pesquisadores descobriram que a pipoca contém mais polifenóis –
substâncias antioxidantes – do que várias frutas e legumes: uma porção
de pipoca contém até 300 miligramas de antioxidantes, quase o dobro dos
160 mg contidos numa porção de frutas. E os polifenóis, como se sabe,
concorrem para reduzir a presença dos radicais livres no organismo,
causadores do envelhecimento e de doenças como câncer e Alzheimer. De acordo com o estudo, a pouca concentração de água na pipoca faz com
que os polifenóis estejam mais concentrados. Além disso, a casca
crocante da pipoca apresenta elevada concentração de antioxidadantes e
fibras.
“Esta descoberta é de grande importância para a saúde pública, representa um estímulo para o consumo humano do cereal, além de abrir novas oportunidades para o produtor
rural”, avalia o presidente da Associação Brasileira das Indústrias do
Milho (Abimilho), Nelson Kowalski.
O executivo lembra que a divulgação da pesquisa coincide com o trabalho
de divulgação que a Abimilho vem realizando, no sentido de incrementar o
consumo de derivados de cereal. “O milho é um dos mais importantes
produtos da agricultura brasileira, mas o consumo humano ainda tem um
enorme espaço para crescer”, justifica ele.
E então, que tal aproveitar o Domingo em família pra fazer aquela sessão de cinema com bastante pipoca?
Abraços!
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